Ir para o conteúdo

Conteúdo principal

Filiz Sızanlı

Filiz Sızanlı

Depois de se ter licenciado no departamento de arquitetura da Universidade Técnica de Istambul, em 1997, Sızanlı participou em vários projetos no Laboratório de Investigação Teatral do Teatro Municipal de Istambul. Em 2000, foi uma das cofundadoras iniciais da Çatı Contemporary Dance Artists Association, num grupo coletivo de artistas. Entre 2001 e 2005, trabalhou com Mathilde Monnier no Centre Chorégraphique National de Montpellier (CCN) como artista nacional, ao mesmo tempo que trabalhava em diferentes projetos com Emmanuelle Hyunh, Mustafa Kaplan, Yann Marussich e Julie Nioche. Em 2003, fundou a Taldans Company com Mustafa Kaplan. Entre 2013 e 2015, deu aulas de corpo e relação com o espaço em dança e aulas de movimento no departamento de teatro do Conservatório da Universidade de Anadolu em Eskişehir e no Teatro Municipal de Eskişehir. Leciona desde 2017 no departamento de dança contemporânea do Conservatório da Universidade de Belas Artes Mimar Sinan. Em 2020, concluiu o mestrado no departamento de dança contemporânea do MSFAU com a tese “Pesquisa Coreográfica no Espaço Limitado”, e em 2021 iniciou um doutoramento no mesmo departamento.

Artigos relacionados:

Voltar ao inicio
This website is using cookies to provide a good browsing experience

These include essential cookies that are necessary for the operation of the site, as well as others that are used only for anonymous statistical purposes, for comfort settings or to display personalized content. You can decide for yourself which categories you want to allow. Please note that based on your settings, not all functions of the website may be available.

This website is using cookies to provide a good browsing experience

These include essential cookies that are necessary for the operation of the site, as well as others that are used only for anonymous statistical purposes, for comfort settings or to display personalized content. You can decide for yourself which categories you want to allow. Please note that based on your settings, not all functions of the website may be available.

Your cookie preferences have been saved.