Ir para o conteúdo

Conteúdo principal

O Espaço Alkantara situa-se num edifício municipal histórico no número 99 da Calçada Marquês de Abrantes, no bairro de Santos em Lisboa. Cedido pela Câmara Municipal de Lisboa à associação em 2007, o Espaço Alkantara é o centro de operações da Associação há mais de uma década.

Para esclarecimento de qualquer dúvida em relação ao Espaço Alkantara contacta Sinara Suzin (email).

Estúdio

O estúdio (130 m2) ocupa um antigo espaço industrial, que abre com três grandes portas para o pátio exterior. O chão é de cimento poroso e tem tectos altos de madeira. Existe um sistema de chão modelar, composto por placas de madeira e esferovite, que serve para nivelar o chão e proporcionar maior conforto. O estúdio não tem teia, mas existem algumas varas fixas que podem ser utilizadas para colocar projetores de luz.

O Espaço Alkantara não dispõe de equipa técnica permanente. Podes consultar o rider técnico do Espaço Alkantara aqui.

Devido à atual crise de saúde pública, a lotação do estúdio para ensaios está limitada a seis pessoas.

ALKANARA - Espaço Alkantara - ©

Escritório

O Espaço Alkantara é ainda a sede da associação Alkantara e de outras associações culturais e profissionais independentes com quem partilhamos os escritórios.

O escritório do Alkantara é localizado no primeiro andar do Espaço Alkantara. Partilhamos este espaço com profissionais independentes e outras associações culturais como a Materiais Diversos, a Casa Branca, a Parasita e a Formiga Atómica. Vê aqui como podes aceder a um lugar no nosso escritório partilhado.

ALKANARA - Espaço Alkantara - ©

Um novo estúdio para o Espaço Alkantara

Em 2018 completou-se uma primeira fase de obras no rés de chão do Espaço Alkantara. Inclui a construção de duas casas de banho de apoio às atividades do estúdio e a demolição do armazém técnico, acessível através do pátio. Está em processo de licenciamento a segundo fase da obra, que inclui a construção de um novo estúdio no espaço do antigo armazém técnico.

O Espaço Alkantara foi alvo de uma primeira renovação em 2008, assinada pelo gabinete Voar Arquitetura (Jordi Fornells).

Voltar ao inicio
This website is using cookies to provide a good browsing experience

These include essential cookies that are necessary for the operation of the site, as well as others that are used only for anonymous statistical purposes, for comfort settings or to display personalized content. You can decide for yourself which categories you want to allow. Please note that based on your settings, not all functions of the website may be available.

This website is using cookies to provide a good browsing experience

These include essential cookies that are necessary for the operation of the site, as well as others that are used only for anonymous statistical purposes, for comfort settings or to display personalized content. You can decide for yourself which categories you want to allow. Please note that based on your settings, not all functions of the website may be available.

Your cookie preferences have been saved.